Curso ´Capacitación para el personal que trabaja con ganado porcino´

Fuente:
villadealhama.es

El área de Empleo y Desarrollo Local informa de la realización del curso 'Capacitación para el personal que trabaja con ganado porcino-RD 306/2020', organizado conjuntamente con el CIFEA de Lorca.

LUGAR

Centro de Formación y Empleo y Vivero de Empresas para Mujeres de Alhama de Murcia.

DURACIÓN

21 horas. Presencial.

FECHAS

12, 13, 19, 20, 26 y 27 de junio de 2023.

HORARIO

De 17:00 a 21:00 h.

OBJETIVOS

Al finalizar el curso, el alumno adquiere los conocimientos mínimos requeridos por el real de Real Decreto 306/2020, de 11 de febrero, por el que se establecen normas básicas de ordenación de las granjas porcinas intensivas, sobre características de la producción porcina, sanidad higiene y bioseguridad, manejo en granja, gestión ambiental y lucha contra el cambio climático, y el registro de documentación en las granjas y aquellos definidos en  Decisión de Ejecución (UE) 2017/302 de la Comisión, de 15 de febrero de 2017.

El alumno consigue los siguientes resultados de la formación:

Adquirir las competencias básicas necesarias para iniciar o consolidar una carrera profesional en el sector del porcino.

Capacitar al alumno en todos los aspectos fundamentales en materia de producción, sanidad animal, bioseguridad y medioambiente.

Optimizar el trabajo de la granja con el objetivo de reducir costes e incrementar los Ingresos.

Se pretende además que esta formación pueda mejorar las condiciones de acceso al mercado laboral de los trabajadores.

DESTINATARIOS

Destinado a ganaderos y trabajadores de explotaciones porcinas, e interesados en general relacionados con el sector agrario, agroalimentario o forestal.

NORMATIVA

Orden   de   21   de   diciembre   de   2010,   de   la Consejería  de  Agricultura  y  Agua,  por  la  que  se regulan las homologaciones de acciones formativas en materia agroalimentaria, medioambiental  y de la  pesca.  (BORM 296  de 24/12/2010).

TEORÍA

LOS ANIMALES Y LA GRANJA (1 h)

SANIDAD E HIGIENE (4.5 h)

BIOSEGURIDAD (2.5 h)

BIENESTAR ANIMAL (2.5 h)

MANEJO GENERAL DE CADA FASE PRODUCTIVA (4.5 h)

GESTIÓN AMBIENTAL Y LUCHA CONTRA EL CAMBIO CLIMÁTICO (2 h)

RECOGIDA DE DATOS, USO DE LA INFORMACIÓN Y DOCUMENTACIÓN DE PROCESOS (1 h)

COMUNICACIÓN (1 h)

EQUIPAMIENTOS ELECTRÓNICOS Y TECNOLOGÍAS DIGITALES (1 h)

EVALUACIÓN

A REALIZAR EN EL CIFEA CORRESPONDIENTE (1 h)

Curso ´Capacitación para el personal que trabaja con ganado porcino´, Foto 1

Comenta esta noticia en Facebook

Si quieres realizar algún comentario sobre esta noticia a los administradores de Villadealhama.es, rellena el siguiente formulario:

Enviar notificación Código: 2024108
El titular de los datos personales, recogidos en este formulario, autoriza expresamente a Alamo Networks, S.L. a tratar dichos datos de forma informática y poderlos incorporar a su base de datos. El usuario podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos de carácter personal, en los términos establecidos por la LOPD, en el domicilio fijado en C/ Alamo 8, 30850,Totana (Murcia). Para su mayor comodidad podrá ejercer los derechos también por correo electrónico en la dirección info@villadealhama.es