El Pozo Alimentación recibe a la Selección Española de Carniceros tras oficializar su patrocinio

Fuente:
villadealhama.es

El equipo español, formado por nueve profesionales especialistas en el manejo de la carne, se prepara para participar en París en el World Butchers’ Challenge en marzo del 2025

El Pozo Alimentación se ha convertido en el patrocinador oficial de la Selección Española de Carniceros (SEC), que se prepara para participar en el World Butchers’ Challenge (Mundial de Carniceros), que se celebra en París en el mes de marzo de 2025.

El equipo español está formado por nueve profesionales de distintas provincias de España especialistas en corte, despiece, deshuese, elaboración artesanal y presentación, liderados por un seleccionador y un entrenador con dilatada experiencia en el oficio.

A través de esta iniciativa, que está promovida por Cedecarne, la empresa líder en alimentación e integrada en Grupo Fuertes, quiere dar visibilidad a los profesionales cárnicos y ensalzar un oficio tradicional que se reinventa día a día. Aunque algunos de ellos han participado en competiciones individuales, el World Butchers’ Challenge es el primer campeonato internacional al que acuden como equipo. Además, es la primera vez que España tiene representación en esta competición, la más importante de carnicería a escala mundial, ya que el equipo ha sido uno de los dieciséis seleccionados para competir.

El director de Marketing de El Pozo Alimentación, Pablo Olivares, afirma que “con este patrocinio queremos reconocer, apoyar y visibilizar el oficio artesano del carnicero, así como destacar la necesidad del relevo generacional que dé garantías de continuidad y futuro a la profesión”.

En España hay más de 58.000 profesionales de la carnicería-charcutería, un oficio artesano que se ha adaptado a los tiempos y a los nuevos hábitos del consumidor. La Selección representará a los especialistas de la carne en los campeonatos y exhibiciones que se celebran alrededor del mundo.

El equipo español de la carnicería está compuesto por el seleccionador, Bruno Casal; el entrenador, José Luis Collazos; y los maestros carniceros especialistas en corte, despiece, deshuese, elaboración artesanal y presentación, Javier Caballero, Alberto Ederra, Toni Guillaumet, Daniel Herrero, Ana París, Raúl Pérez, José Luis Rodríguez, Raquel Vañó y Javier Vaqueiro.

El conjunto acaba de visitar la sede central de las instalaciones de El Pozo Alimentación en Alhama de Murcia donde, además de conocer el proceso productivo de la compañía CIP (Control Integral de Proceso), que garantiza la trazabilidad de la mesa al paladar, han podido conversar con parte de la plantilla de la compañía, que los han recibido, ya, como auténticos campeones.

El Pozo Alimentación recibe a la Selección Española de Carniceros tras oficializar su patrocinio, Foto 1
El Pozo Alimentación recibe a la Selección Española de Carniceros tras oficializar su patrocinio, Foto 2

Comenta esta noticia en Facebook

Si quieres realizar algún comentario sobre esta noticia a los administradores de Villadealhama.es, rellena el siguiente formulario:

Enviar notificación Código: 202455
El titular de los datos personales, recogidos en este formulario, autoriza expresamente a Alamo Networks, S.L. a tratar dichos datos de forma informática y poderlos incorporar a su base de datos. El usuario podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos de carácter personal, en los términos establecidos por la LOPD, en el domicilio fijado en C/ Alamo 8, 30850,Totana (Murcia). Para su mayor comodidad podrá ejercer los derechos también por correo electrónico en la dirección info@villadealhama.es