Procavi patrocina unas jornadas científicas dedicadas, en exclusiva, a la producción de pavos

Fuente:
villadealhama.es

En el seno de SIAG, Salón Internacional de Avicultura y Ganadería 2012 que se celebra del 8 al 12 de mayo en el Palacio de Congresos y Exposiciones de Sevilla

Procavi ocupa el liderato en España en la producción de pavos con el 43% de cuota de mercado.

Gracias a PROCAVI, las Jornadas Profesionales de Avicultura cuentan este año con un día completo dedicado a la cría y explotación industrial de pavos para carne, una industria que está llamada a ser una de las principales áreas de crecimiento en el sector avícola en el futuro. En ese sentido, PROCAVI es el mejor exponente nacional que se puede encontrar en España para ilustrar la evolución de la industria del pavo. Perteneciente a Grupo Fuertes, Procavi ha crecido tanto en volumen como en facturación hasta alcanzar una cuota de mercado del 43%. Así, frente a las 6.200 tn. de producto a finales de 2002, en 2011 se superaron las 51.000 tn producidas, con unos incrementos anuales en su facturación cercanos al 15%. Unas cifras que acompañan, asimismo, al crecimiento de la plantilla, que ha pasado de generar 350 empleos entre puestos directos e indirectos a más de 1.000 en 2011.

Este sector en auge protagonizará la Jornada sobre Pavos que patrocina PROCAVI y que se desarrolla mañana 8 de mayo en Sevilla, dentro del marco de las Jornadas Profesionales de Avicultura. El área de interés de esta jornada no radica únicamente en el potencial de esta industria frente a otras, sino, en la crisis económica que están padeciendo tristemente numerosas familias que cada vez encuentran mayores problemas para completar una cesta de la compra asequible y nutricionalmente equilibrada. En este sentido, el pavo aparece como un producto saludable, bajo en calorías, de precio muy competitivo, y de gran polivalencia en cuanto a manipulado y comercialización.

Sin embargo, estas optimistas consideraciones chocan todavía con los numerosos retos que tiene por delante la comercialización de la carne de pavo en nuestro país. Desde una distribución más compleja de lo deseable a un gran desconocimiento por parte del consumidor respecto a las cualidades de este alimento. De hecho, el consumo de pavo en España contrasta con el de otros países. Frente a los tres kilos de pavo que cada español consume al año, en Francia se consumen seis y en EE.UU, diez.

En las cuatro sesiones que constituyen la jornada participarán algunos de los máximos expertos nacionales en esta industria. El gerente de Procavi, Alfonso Serrano hablará sobre la situación del sector a nivel nacional e internacional, y la jornada estará coordinada por el responsable de ganadería de Procavi, Juan Avilés quien hará de maestro de ceremonias presentando a los expertos Samuel Trumper, especialista en patología aviar, Jerôme Noirault (Avigen Turkeys), responsable técnico del área de reproductoras, Eduardo Vila (Dex Ibérica), veterinario especialista en ganadería aviar, y Olivier Amador (INVIVO-NSA), técnico nutricionista aviar. El Salón Internacional de Avicultura y Ganadería (SIAG) 2012 se celebra del 8 al 12 de mayo en el Palacio de Congresos y Exposiciones de Sevilla y está organizado por la Real Escuela de Avicultura.

Procavi patrocina unas jornadas científicas dedicadas, en exclusiva, a la producción de pavos, Foto 1

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