Sediasa, filial del Grupo Fuertes, se hace cargo de la actividad de los tres centros de fraccionamiento y envasado de alimentos de Carrefour

Fuente:
villadealhama.es

Con el mantenimiento del 100% de los puestos de trabajo y de todas las condiciones laborales. Los centros ubicados en las localidades de Getafe (Madrid), Dos Hermanas (Sevilla) y Gelida (Barcelona), cuentan con más de 770 trabajadores.

Carrefour ha alcanzado un acuerdo con Sediasa, filial del Grupo Fuertes, por el que la compañía de distribución cede la actividad de sus tres centros de fraccionamiento y envasado de alimentos a dicha sociedad. La operación contempla la garantía del 100% de los puestos de trabajo, así como el mantenimiento de las actuales condiciones laborales de los más de 770 empleados. El acuerdo está sujeto a la aprobación de la Comisión Nacional de Competencia.

Estas plantas de preparación de alimentos se encuentran situadas en Madrid, Barcelona y Sevilla, y en ellas se fraccionan y envasan alimentos perecederos. La actividad empresarial que desarrollará Sediasa Alimentación se centra en la oferta de servicios a la distribución alimentaria.

La capacidad productiva de los centros de fraccionamiento y envasado que gestionará Sediasa Alimentación supera los 73 millones de kilos anuales, y las instalaciones superan los 30.000 metros de superficie.

Encuentro en el camino

Esta iniciativa empresarial coincide en el tiempo y en el espacio con la voluntad del Grupo Fuertes de poner en marcha centros de fraccionamiento, para aportar valor añadido a la cadena de suministro alimentaria, de cara al distribuidor final; y la decisión de Carrefour de externalizar dicho servicio.

Acerca de Carrefour

En España, Carrefour cuenta con una red de distribución de 247 establecimientos (160 hipermercados y 87 supermercados). En 2006 registró una cifra de negocio de 9.133 millones de euros. Sólo en nuestro país, cada día visitan sus centros un millón de personas.

Acerca del Grupo Fuertes

Este holding empresarial al que pertenece la sociedad Sediasa, creada para la gestión de estos centros de elaboración para fraccionar y envasar alimentos, cuenta con 20 compañías, y tiene una facturación de 1.000 millones de euros en 2006.

Con una plantilla de 5.000 personas, distribuidas por compañías que operan en diferentes sectores, siendo el más importante para el holding el agroalimentario, al que pertenecen, entre otras, Agrifusa (dedicada a la agricultura), Cefusa (ganadería), Elpozo Alimentación, Procavi, líder en España en producción de carne de pavo, Fripozo (alimentos ultracongelados), Aquadeus (embotelladora y comercializadora de agua mineral natural), Bodegas Luzón, ubicada en la denominación de origen Jumilla, y Palancares Alimentación dedicada a la elaboración de quesos y productos lácteos.

El Grupo Fuertes también cuenta con compañías como Profusa, dedicada a la promoción de viviendas y gestión de suelo, que opera, fundamentalmente en el sureste español. En otros sectores el Grupo Fuertes dispone de Aemedsa, empresa petroquímica y Vishoteles, dedicada a la gestión hotelera.

Este holding cuenta con la sociedad de capital riesgo INFU-CAPITAL para administrar las participaciones financieras del Grupo en otros sectores estratégicos para el mismo, participaciones empresariales que actualmente van desde el ocio, las telecomunicaciones, autopistas e I+D+i.

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